Главная | Обо мне | Светотерапия | Дерматовенерология | Запись на прием | Справочник | Цены на услуги
ГЛУБОКИЕ МИКОЗЫ

17. Как лечится бластомикоз?
У пациентов с нормальным иммунитетом и без поражений ЦНС эффективным является применение азола, кетоконазола и итраконазола. Амфотерицин В является препаратом выбора у пациентов с подавленным иммунитетом и любых больных с поражением ЦНС.

18. Где гистоплазмоз является эндемическим заболеванием?
Гистоплазмоз, вызываемый Histoplasma capsulatum, является эндемическим заболеванием в среднезападных и центральных южных штатах Америки, где у 80 % населения кожный тест дает положительную реакцию. Вдыхание пыли почвы, загрязненной экскрементами цыплят, голубей, дроздов и летучих мышей, приводит к развитию легочной инфекции. Иногда первичное кожное заболевание развивается после травматической инокуляции.

19. Какие факторы определяют появление симптомов гистоплазмоза?
Количество попавших в легкие возбудителей и иммунный статус человека. Только у 1 % пациентов, вдохнувших небольшое количество возбудителей, развиваются симптомы заболевания, в то время как у людей, подвергнувшихся массированному воздействию возбудителя, симптомы появляются в 50-100 % случаев. У большинства пациентов наблюдаются симптомы простуды, острого легочного заболевания, характеризующегося лихорадкой, ознобом, головной болью, мышечными болями, болью в груди и непродуктивным кашлем. Прогрессирующий диссеминированный гистоплазмоз обнаруживается только в одном из 2000 случаев острой инфекции. Клеточный иммунитет является важным фактором, поскольку тяжелое диссеминиро-ванное заболевание чаще наблюдается у детей, пожилых людей, пациентов с ВИЧ-инфекцией, больных с лимфомами и лейкемией.

20. Как часто при диссеминированном гистоплазмозе наблюдаются поражения на коже и слизистых оболочках?
Описаны три формы диссеминированного гистоплазмоза: острая, подострая и хроническая. Острая обычно появляется у пациентов с нарушениями иммунитета и характеризуется лихорадкой, гепатоспленомегалией и панцитопенией, причем в 18 % случаев развиваются язвы на коже и слизистых. Хронический диссеминированный гистоплазмоз характеризуется вовлечением в процесс костного мозга, желудочно-кишечного тракта, селезенки, надпочечников и ЦНС. Приблизительно у 67 % пациентов с хроническим заболеванием развиваются болезненные язвы на языке, слизистой щек, десен или гортани.

21. Имеются ли какие-либо другие кожные проявления гистоплазмоза?
При гистоплазмозе, кокцидиоидомикозе и, редко, при бластомикозе могут наблюдаться нодулярная эритема или, менее часто, многоформная эритема. Эти реакции гиперчувствительности со стороны кожи обычно связаны с хорошим прогнозом.

22. Где кокцидиоидомикоз является эндемическим заболеванием?
Сокцидиоидомикоз, также называемый лихорадкой долины св. Хоакина, вызывается "occidioides immitis. Этот возбудитель является эндемическим для юга Калифорнии, Аризоны, Нью-Мексико, юго-западной части Техаса, а также для Южной Америки, ежегодно в США заражаются более 100 тыс. человек.


Если Вас что-либо беспокоит, не занимайтесь самолечением, не откладывайте визит к врачу.
Запишитесь на прием и будьте здоровы!
Слеп Лариса Евгеньевна (карта сайта) - Ваш личный доктор © 2009 Web design © FreeLanceDesigner